Auch wenn das Wetter noch unbeständig ist, sprießen auf den Wiesen und an den Wegesrändern schon die "Unkräuter". Es ist so einfach, sich leckere Wildkräutersalate zusammen zu stellen oder die kleinen frischen Leckereien für verschiedenste Gerichte im Restaurant zu verarbeiten. Außerdem spart man sich viel Geld und vor allem Kopfschmerzen, wenn mal wieder nicht geliefert wird, man aber denkt darauf angewiesen zu sein.
Wir haben auf unserem letzten Streifzug mal groß "eingekauft" und eine großartige Gourmetvorspeise daraus kreiert. Passend zur Saison hat sich Sonja für eine Frühlingsrolle entschieden. Nur dass in unserem Fall der Frühling die Rolle gesprengt hat. Knusprig gebackener Weizenteig, gefüllt mit Meerrettichschaum und Gurkenrelish: lecker, sauer, frisch, aber trotzdem mit der nötigen Cremigkeit. Dazu allerlei wilde Kräuter (siehe unten), junge Karotten, Rettiche, Lauch und Zwiebeln. Den Kick bekommt das ganze durch Malvenblätter, die wir wie Kimchi fermentiert haben. Dazu noch eine scharfe Brunnenkresse-Vinaigrette mit einer frischen Säure und allerlei Kräutern. Der perfekte Start in ein Frühlingsmenü.

Wir haben natürlich auch direkt ein paar Fotos gemacht, um euch zu zeigen was so alles wächst.
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Taubnessel |
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Junger Löwenzahn |
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Sauerklee |
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Ein Eimer voll Leckerein |
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Schafgarbe |
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Vogelmiere |
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Spitzwegerich |
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Malven |
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