Freitag, 8. April 2016

Projekt Ideenschmiede

Man könnte sagen, uns fällt nichts mehr ein. Man könnte sagen, wir hätten keine Lust mehr, uns ständig was neues auszudenken. Wir sagen einfach, wir fördern unser Team -das klingt auch irgendwie viel cooler... Jede Woche muss nun eines unserer Postenteams eine Idee / ein Projekt in den Raum werfen. Dann folgt gefräßiges Schweigen und mit etwas Glück, konstruktive Kritik und ein angeregter Ideenaustausch. Wir werden diesen Blog auch nutzen, um die Ideen unseres Teams richtig in Szene zu setzen.



Die ersten zwei Teams haben sich schon ihre Sporen verdient und abgeliefert. Der Entremetier mit Larissa und Marius waren zuerst dran. Ihre Idee war es eine komplett essbare Kresseschale (wie bei Koppert und Co...) als Apero zu kreiren. Boden, Wurzeln, Samen, Kraut- Geile Idee, wir waren gespannt. Schon da die Beiden nur 3 Tage zur Ideenfindung und Umsetzung hatten.



Sie stellten eine Mikrowellensponge aus Totentrompeten her, toppten ihn mit Totentrompetenpüree (beides mit stark erdigen Noten), gaben Ziegenjoghurtgelee als Perlen (Frische) hinzu und steckten, wenn auch etwas schäps, Gartenkresse hinein. Lecker- die Idee gefiel allen sehr gut aber an der Umsetzung muss nun noch etwas getüftelt werden... 


Aber das konnten und wollten die beiden natürlich nicht auf sich sitzen lassen und schalteten einen Gang hoch. Mittlerweile gibt es Lauchstroh als Pseudowurzel unter einem Malzsponge als Zuchtbodenersatz. Champignoncreme mit Amaranth als Saatmöchtegern. Hinein die alt bekannte Gartenkresse (diesmal auch gerade und natürlich...). So ist das sexy- gut gemacht!



Als zweites versuchte sich der Gardemanger vertreten durch Anna. Sie nahm sich dem allseits beliebten Golfball auf Abwegen an und entschied sich ihn auf Reisen zu schicken. GOLFpatcho Andaluz und Viva MexiGo(lf)
Letzteres lecker, frisch mit Sour Cream, Avocado, spicy Tomatensalsa & leckeren Mininachos, die selbst Chio nicht besser hätten machen können. -Klappe halten, nichts zu bemängeln, setzen 1.



Der Golfball Andaluz ist als leckeres Sommerstimmdichein für unsere Gäste gedacht. Tomatenball, Paprikasalat, gelbes Paprikagranitee, Basilikum und Brotchips für den Crunch. Hier fehlten uns geschmackliche Ecken und Kanten, etwas mehr Säure, hier und da mehr Salz und ein paar geröstete Pinienkerne. Trotzdem super Ding Banane!

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